O que causa?

Conheça as causas de Hipertrigliceridemias isolada (triglicérides alto, colesterol normal):

Dieta rica em carboidratos;

Hipotireoidismo;

Predisposição genética (1-2% da população);

Certos medicamentos (como Isotretinoína, estrógenos, antirretroviral, beta bloqueadores, tamoxifeno, inibidores de protease e antipsicóticos atípicos);

Resistência à insulina;

Lúpus eritematoso sistêmico;

Síndrome nefrótica;
Deficiência de ácido lisossomal lipase.

Recomendações nutricionais

Alimentos proibidos

Açúcar, mel e doces em geral;

Massas como: lasanha, caneloni, ravióli;

Pizzas;

Farinhas (mandioca, milho, trigo);

Refrigerantes (preferir diet);

Bebidas alcoólicas.

Alimentos não recomendados

Bolachas de água e sal, de água e torradas;

Batata, mandioca, beterraba, arroz, macarrão, milho verde;

Feijão, ervilha, soja, lentilha, vagem.

Alimentos permitidos

Leite desnatado, café, chá, suco de frutas;

Queijos magros;

Carnes magras;

Óleo vegetal em pouca quantidade;

Frutas;

Verduras e legumes.

Recomendações gerais

  • Utilizar adoçante no lugar do açúcar;
  • Praticar exercícios físicos regularmente segundo orientação profissional!