Recomendações nutricionais

Confira abaixo algumas recomendações para balancear a dieta em caso de diabetes.

O que evitar?

Evite alimentos gordurosos como: maionese, creme de leite e manteiga. Prefira margarina light e em pequena quantidade;

Evite consumir massas com molhos e recheios muito calóricos e gordurosos. Prefira um molho leve feito com tomates in natura e pouca gordura;

Evite doces preparados com chocolate, leite condensado e creme de leite. (além do açúcar, possuem muita gordura !!!)

Evite consumir alimentos fritos. Prefira preparações assadas ou cozidas;

Evite consumir queijos amarelos. Eles são os mais gordurosos. Prefira o queijo branco, a ricota e o queijo cottage;

Evite as carnes gordurosas, assim como bacon, salsicha, lingüiça, embutidos (mortadela, salame, presunto, etc). Prefira carnes magras como frango e peixes;

O que é recomendado?

Substituir o açúcar pelo adoçante;

Prefira pães integrais e ricos em fibras, que não contenham açúcar e gorduras.

Acrescente uma fonte de fibras na alimentação, como por exemplo: aveia em flocos, farelo de trigo ou de arroz, etc;

Modere o consumo de bolos, biscoitos e bolachas recheadas;

Abuse de vegetais folhosos, legumes e frutas;

Prefira leite e iogurtes desnatados;

Procure não ultrapassar 2 ovos por semana. A gema contém muita gordura, o que contribui para o aumento do colesterol!